全市经济形势分析点评会召开

发布:2013-6-17 7:42:38  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
6月15日,全市经济形势分析点评会召开,总结今年以来的经济工作,研究分析当前形势,安排部署下一步工作。市长李平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长卢仕仁主持会议,市领导胡明莹、方旭、秦勤及市政府秘书长王显义出席会议。
    会上,市发改委、经信委、统计局等部门负责人围绕项目投资、招商引资、工业经济、财政收入和农业、商贸等重点工作进行了分析点评,各县市区、市开发区负责人汇报了各地今年以来经济发展情况。今年1-5月份,在宏观经济环境逐步趋紧的情况下,全市经济稳字当头,迎难而上,主要经济指标持续稳健增长,发展势头好于全省。
    李平对今年以来全市经济工作给予充分肯定,要求各地各部门准确把握形势,坚定加快发展的信心和决心,不断巩固扩大平稳较快发展的良好势头。李平指出,要突出工作重点,全力促进经济又好又快发展。要突出项目工作,把项目建设作为第一抓手,在项目谋划、推进及扩大投资规模上下功夫;要加强运行调度,深入开展企业帮扶月活动,促进工业经济快速增长;要加大招商力度,转变招商方式,增强投资的吸引力,努力提高工作实效;要注重城市扩张和管理,全力推进城市大建设,举全市之力加快城南新区、阜合产业园区建设,同时将三项整治工作向纵深推进,抓好城市路网绿化和控违拆违工作;要加强对“三农”工作的指导,切实抓好夏种扫尾、在地作物管理、夏粮收购、土地流转等工作;要做好财政金融工作,组织好财政收入,发挥财政对经济发展的支持作用,不断提升经济保障能力。
    李平强调,要狠抓工作落实,确保完成全年各项目标任务。各级各部门要进一步加强领导,强化措施,凝心聚力,做到振奋精神抓落实、明确责任抓落实、提升效能抓落实,努力把各项工作抓得更紧更实更有效。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2011 fuyangxx.Com All rights reserved.