拒收特殊礼物扬正气,背后情谊我已收到

发布:2020/4/23 10:32:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
      治病救人、为患者服务是我们医务人员的本分,拒收礼品更彰显出我院医务人员的高尚医德。阜阳兆岐肛肠医院医务工作,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦,但是真诚的付出就会得到患者的感谢!
 
一份特殊的礼物
 
      3月31日,上午我院肛一科病区221号床的患者倪Ze影女士今天就要出院了,为了感谢吴晓梅对其无微不至的关怀,将一份特殊的礼物送到了吴晓梅的手中。
 
      据了解,倪女士今年53岁,3月27日因肛门包块并伴有排便疼痛三个多月来我院肛一科就诊,经过诊断确诊为“混合痔、肛裂”,手术后住院期间,我院吴晓梅和倪女士聊天中得知,她的家属不能时时的来院照顾,所以吴晓梅就在其住院期内多次到病房看望,细心提醒饮食注意事项,帮助她打茶水等。
 
      非亲非故的人对自己这么好,这让倪女士非常的感动,她一再的表示要感谢吴晓梅都被拒绝了。后来,想到自己是在广东做面粉生意的,这送两袋子自家产的面粉表表心意总不会被拒绝了吧!于是她特意找人跨越千里从广东把这两袋面粉带到医院,送到吴晓梅的手中。
 
经倪女士介绍,我们才了解这份礼物的贵重
 
      收到这份特殊的礼物,吴晓梅心里特别的开心,这是对自己辛苦工作的最大的肯定。但是我院自建院以来,全体医务人员都坚持一项优良的传统,那就是坚决不收患者的红包和任何形式的礼物。
 
      推辞不下的吴晓梅只好把这一情况告知了护理部主任王玲,然后在王主任的陪同下这礼物又返还给患者,并再三向患者解释:“作为医疗工作者,我们最主要的工作就是给病人服务好,用心为病人着想、服务,关怀患者是我们应该做的,你们的心意我们已经收到了,祝贺你今天康复出院”,一番朴实的话语让患者为之动容。
 
只留心意,不留礼物
      从事医务工作的确是一项辛苦的职业,付出了真心和劳动,可能还换不来患者的理解,但是这项工作做好了对于加强医患关系能起到重要的作用。吴晓梅以实际行动向我们证明了医务工作者风清正气,为广大医务工作者树立了典范。
 
国家临床重点专科
为您的肛肠健康保驾护航
 
      阜阳兆岐肛肠医院(原:阜阳中西医结合肛肠医院)是一家国家重点肛肠专科医院,着重研究治疗各种疑难肛肠疾病,如高位复杂性肛瘘、嵌顿痔、复杂性混合痔、复杂性肛裂、重度直肠脱垂、小儿肛肠病、结直肠肿瘤等等,多项国家级的临床重点科研项目荣获国家、省级、市级多个荣誉奖项。医院设有全国中医肛肠学科名医工作室,2017年在全国肛肠大会上发布数据,我院五大优势病种为:混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿和直肠脱垂。阜阳兆岐肛肠医院十余年如一日,用精湛技术守护您的肛肠健康。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2011 fuyangxx.Com All rights reserved.